с 1 января 2018 Пенсионерам будет Компенсирована Пенсия?

28 Просмотры
Издатель
Вы смотрите видеоматериал Блога Юридической Помощи наш сайт http://jurist-help.blogspot.com В этом выпуске:
с 1 января 2018 Пенсионерам будет Компенсирована Пенсия?
Нас просят рассказать более подробно о компенсации пенсии с 01.01.2018 года, а также просят сообщить действительно ли выплата пенсии работающим пенсионерам с 01.01.2018 года каким-то образом будет изменена? И если это так, нас просят сообщить закон на основании которого будут введены эти изменения?
На что отвечаем, что с января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности, полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения. Это стало возможным благодаря принятию 1 июля 2017 года Федерального закона № 134-ФЗ «О внесении изменений в статью 26.1 Федерального закона «О страховых пенсиях». Закон вступит в силу с 1 января 2018 года.
В настоящее время в соответствии с пенсионным законодательством работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета проводимых индексаций и при своевременной подаче работодателем сведений в Пенсионный Фонд возобновление индексации пенсии и начало её выплаты в полном размере происходит спустя три месяца с даты увольнения.
Таким образом по закону с января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения. Через три месяца после увольнения с работы пенсионер начинает получать повышенный размер пенсии, а также получит доплату за эти три месяца.
Это связано со сроками, в течение которых Пенсионный Фонд получает от работодателей сведения персонифицированного учета, которые требуются на обработку данных и перерасчета пенсии.
Например, пенсионер уволился с работы в марте. В мае Пенсионный Фонд получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В июне Пенсионный Фонд России примет решение о возобновлении индексации, и в июле пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца.
То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.
Поскольку мы занимаемся бесплатной юридической консультацией, просим обратить внимание на то, что если вы хотите знать больше, важной правовой, и не только информации, и дальнейшее улучшение качество выпусков и особенно их озвучки, то обязательно ставьте: «Мне понравилось». Так же просим задавать интересующие Вас вопросы в комментариях, и лайкать понравившиеся вопросы. На все вопросы по мере их поступления и в зависимости от их популярности, то есть количества лайков под ними, мы будем и дальше отвечать отдельными выпусками.
Продолжение по ссылке: http://jurist-help.blogspot.ru/2017/09/s1yanvarya2018PensionerambudetKompensirovanaPensiya.html
Категория
Новости
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика