С Донбасса срочно выводят бригаду десанта: сводка с фронтов ЛНР

1 Просмотры
Издатель
Читайте больше на https://rusvesna.su/news/1564764681
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшую неделю по итогам брифинга начальника пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

За прошедшую неделю обстановка на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела и имеет тенденцию к стабилизации.

Однако, несмотря на стремление нового политического руководства Украины к мирному урегулированию конфликта, отдельные командиры соединений ВФУ используют достигнутые договорённости о перемирии в военных целях, в том числе перегруппировки, обустройства новых позиций, установки дополнительных минных полей и диверсионных действий.
Наибольшая активность боевиков отмечается на попаснянском тактическом направлении.
Так, на прошедшей неделе нашей разведкой отмечено прибытие семи боевых машин пехоты БМП-1 в район н.п. Попасная, размещённых на территории жилого домовладения; в этом же районе за неделю выявлены новые огневые позиции трех расчётов 120-мм миномётов и размещение двух БМП, в непосредственной близости от жилого дома и в ста пятидесяти метрах от школы.
В районе н. п. Золотое зафиксировано прибытие двух танков Т-72. Также, в этом районе выявлены новые позиции трех расчётов 82-мм минометов, расположенных на территории жилого домовладения.
Данные мероприятия выполняются подразделениями 54 бригады ВФУ по задаче, поставленной комбригу Майстренко лично командующим «ООС» Сырским с целью недопущения разведения сил и средств в районе н. п. Золотое.
Сырский, как ставленник Порошенко, не заинтересован в мирном урегулировании конфликта и всячески пытается саботировать указания своего нового Верховного главнокомандующего Зеленского.
Также по приказу Майстренко вчера в 13.25 преступники из 54 бригады ВФУ предприняли попытку спровоцировать подразделения народной милиции на ответный огонь, подвергнув обстрелу из стрелкового оружия позиции наших защитников в районе н. п. Золотое-5.

Благодаря профессионализму наших военнослужащих, в результате вражеского обстрела никто не пострадал. Наши подразделения не подаются на провокации противника и полностью придерживаются достигнутых договорённостей о перемирии.
Факты размещения военной техники ВСУ в населенных пунктах, а также факт провокационного обстрела подтверждаются в официальных отчетах Мониторинговой миссии ОБСЕ.
Украинская военная техника и вооружение, которые в нарушение Минских соглашений находятся вне мест хранения, регулярно отражаются в ежедневных официальных отчетах миссии ОБСЕ.

На этой неделе вне мест хранения зафиксировано:
— четыре 120-мм самоходных артиллерийских орудий 2С9 «Нона»;
— пятьдесят два танка Т-64;
— шесть танков Т-72;
— двадцать две 122-мм самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика».
Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях в рядах ВФУ.
Так, за минувшую неделю четверо военнослужащих ВФУ получили ранения, два случая произошли в подразделениях 14 отдельной механизированной бригады.
26 июля вследствие хаотичного минирования подконтрольной территории, отсутствия карт минных полей и несогласованности действий командования, в районе н. п. Крымское подорвался боевик 14 бригады.

30 июля в военный госпиталь н. п. Северодонецк был доставлен военнослужащий 3 танковой роты танкового батальона 14 бригады ВФУ рядовой Красюков. По данным наших источников, накануне вечером в расположении подразделения произошла массовая драка на почве сильного алкогольного опьянения военнослужащих, в результате которой Красюков получил черепно-мозговую травму.

Читайте также: В Запорожье жестоко убили криминального авторитета — кадры с камер видеонаблюдения (ФОТО, ВИДЕО 18+)

В связи с многочисленными случаями нарушения воинской дисциплины, грубыми дисциплинарными проступками и даже уголовными преступлениями в пункт временной дислокации батальона прибыла с проверкой комиссия военной службы правопорядка.
В ходе работы представителей ВСП командир батальона, а также командир 3 танковой роты были вызваны на аттестационную комиссию, в отношении офицеров ведётся разбирательство.
Источник: https://rusvesna.su/news/1564764681
Категория
Новости
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика