Пенсия при сахарном диабете

3 Просмотры
Издатель
http://diabet.znaju-kak.com -- Доступные и эффективные натуральные средства против сахарного диабета

Каждый, кто болеет сахарным диабетом, подтвердит тот факт, что на лечение этого заболевания и поддержание нормального состояния здоровья уходит достаточно много денег. Иногда приходится приобретать инсулин, если его не выдают бесплатно, шприцы, глюкометр для измерения сахара в крови, тест-полоски к нему, покупать специальные диетические продукты и т.д.

Хоть как-то покрыть эти расходы помогает пенсия при диабете, которая предусмотрена государством и должна выплачиваться ежемесячно. Мы выясним подробно кто может рассчитывать на получение пенсии, в каком размере она выдается и как ее оформить.

Когда выдается пенсионное удостоверение?

Диабетик может рассчитывать на получение пенсионного удостоверения только после того, как он пройдет соответствующее стационарное лечение, будет наблюдаться у врача-эндокринолога и получит группу инвалидности. Без правильного оформления документов пенсия не будет назначена.

Примечательно, что пенсия при сахарном диабете будет выдаваться не только тем лицам, которые достигли пенсионного возраста в 55 или 60 лет. Пенсионное удостоверение выдается сразу после достижения человеком совершеннолетнего возраста, получения им группы (I, II, III)инвалидности и прохождения лечения в больнице.

Однако с данным заболеванием вы также имеете право досрочно выйти на пенсию, если вы являетесь сотрудником какого-либо предприятия. В этом случае нужно записаться на прием к эндокринологу и пройти осмотр у некоторых других специалистов, каждый из которых оставит свои записи в истории вашей болезни.

Сахарный диабет: пенсия по инвалидности

После приема врачей (хирурга, эндокринолога, терапевта, ЛОРа, окулиста) терапевт обязан написать заключение, с которым следует идти на медико-реабилитационную экспертную комиссию. Члены этой комиссии будут принимать решение, нуждаетесь ли вы в группе инвалидности, и если да, то в какой именно – I, II или III.

После того, как вы получите документы, подтверждающие вашу группу инвалидности, их необходимо подать в соответствующие инстанции для начисления пенсии. За это отвечает пенсионный фонд, который и устанавливает размер пенсии для инвалидов всех 3-х групп.

Пенсии больным диабетом не будут выплачиваться в следующих случаях:
• Если человек отказывается проходить медкомиссию и стационарное лечение;
• Когда вам не назначают ни одну из 3-х групп инвалидности;
• В том случае, если у вас нет заключения о том, что вы признаны инвалидом.

ВАЖНО: Также не забывайте о том, что на основании инвалидности вы имеете право раньше установленного законом срока уйти на пенсию с работы. Заключение от главной комиссии следует предоставить начальству.

https://youtu.be/q4m2nPlfSCQ - Пенсия при сахарном диабете
Категория
Новости
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика