Нищенская пенсия: 14 тысяч или 83 миллиона? КУДА ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ в 2018 и хорошо жить на пенсии

26 Просмотры
Издатель
Пенсия в 14 тысяч рублей в месяц или капитал в 83 МИЛЛИОНА рублей? Как мы САМИ СЕБЯ обворовываем, когда не инвестируем, а доверяем деньги государству.

✓ Нужна консультация? - https://vk.com/alexandr_knyazev
✓ Понравилось? Подпишись!

▬▬▬

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Александр Князев. И в этом видео я расскажу почему государственная пенсия это отстой и как мы сами себя обманываем, обворовываем и лишаем реально классных денег.

Мне иногда пишут: удивительно, что такой юный человек рассказывает об инвестициях. Не знаю, можно ли назвать юным человека в 32 года - в любом случае, это комплимент. Но сути это не меняет: нужно думать о своих деньгах и о своем будущем уже сейчас. ПРЯМО СЕГОДНЯ.

Сразу к новости, которую можно назвать гимном будущим пенсионером и лучшей мотивацией что-то менять - с 2018 года пенсии вырастут до 14 тысяч рублей, а к 2020 году пенсии ожидаются аж на уровне 15.4 тысяч рублей.

При этом как бы вы ни бились, сколько бы вы денег ни зарабатывали (и соответственно - отчисляли долю в ПФЛ), ваша пенсия будет стремиться к этому среднему значению. И существуй, как хочешь.

Но видео не о политике, а об экономике и инвестициях. Давайте подсчитаем. 14075 в месяц - это 168900 в год.

Максимальные ставки по вкладам сейчас 7.38%.

Таким образом, чтобы получать эти деньги, на вашем вкладе должно быть 2 миллиона 300 тысяч рублей. Сумма вовсе не неподъемная, для человека, который работал всю жизнь.

Мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины в 55 лет. В среднем - 57,5. Предположим, что вы начали работать в 22 года и работали на белой зарплате. Ваш стаж - 35,5 лет. Средняя зарплата (скорее всего эти цифры завышены) 35369 рублей до выплаты налогов. Соответственно работодатель отчисляет в ПФР 22% или 7781 рублей с каждой зарплаты. За все время работы - 3314706 рублей без учета доходности "инвестиций" пенсионных фондов. А если ваши отчисления работали даже под самую-самую скромную ставку в 6% годовых, то по итогу ваш пенсионный капитал должен был составить 10 миллионов 400 тысяч. Чувствуете нестыковку?

Понятно, что эти расчеты полны условностей, для более точных цифр нужно учитывать значения инфляции за прошедшие годы, рост зарплаты и т.д. Взяв среднюю зарплату на всем периоде времени мы компенсируем низкий заработок в начале карьеры высоким заработком на пике карьеры. Но порядок понять можно.

Так что да, надеяться на государственную пенсию - это наивно и неразумно.

Инвестиции - это путь, по которому вы можете пройти, чтобы гарантировать себе безбедное будущее и успех. И чем раньше вы начнете - тем выше будет отдача.

Простой пример, если вы будете инвестировать по 50$ или 3000 рублей под 15% годовых в акции, то через 12 лет ваш капитал превысит миллион рублей, а через 35 лет - 32 миллиона рублей или полмиллиона долларов по нынешнему курсу. Думаю, что это вполне солидный порядок цифр, учитывая, что вы откладываете в 2 раза меньше, чем государство забирает "на эффективную пенсию".

Ну, а тем, кто работает на серой зарплате и отчисления на пенсию не производит - вообще оправданий нет. Откладывая эти же 7781 рублей в месяц, они смогли бы накопить на свою "базовую пенсию" уже через 11 лет. А через 35 лет их капитал превысил бы 83 миллиона рублей.

И я уже не говорю о том, что откладывая всего 100$ в месяц можно легко накопить на квартиру ребенку.

Но да, это же так скучно - копить деньги...

Позаботьтесь о своих деньгах уже сегодня! И вы сможете пожинать плоды своих трудов!

▬▬▬

Автор: Александр Князев

На моем канале регулярно публикуются видео на тему инвестиций в акции, прогнозы по акциям, влоги о финансовой грамотности и инвестиционном мышлении, мотивирующие видео и т.д. Если вы хотите стать успешным инвестором, добиться успеха и финансовой независимости - присоединяйтесь!

#инвестиции #деньги #успех #акции #бизнес
Категория
Новости
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика