Минимальная Пенсия с 1 Сентября 2019 года?

38 Просмотры
Издатель
ССЫЛКА НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КАНАЛ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
https://www.youtube.com/channel/UCZeZkenO_af6IpkRwCrgoCQ
Ссылка на выпуск на канале для Пенсионеров: https://youtu.be/MQ9qM8Hsag4
Вы смотрите видеоматериал Блога Юридической Помощи наш сайт http://jurist-help.blogspot.com В этом выпуске:
Минимальная Пенсия с 1 Сентября 2019 года?
Нас спрашивают, а изменится ли по закону, минимальная пенсия, в сентябре этого 2019 года?
На что сообщаем, что чтобы ответить на данный вопрос, начать стоит с того, что такое понятие, как минимальная пенсия, условно, так как, она не может быть ниже прожиточного минимума пенсионера. Напомним, что всем неработающим пенсионерам в 2019 году, у которых общая сумма материального обеспечения, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии, до величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания пенсионера.
Федеральная социальная доплата, выплачивается территориальными органами Пенсионного Фонда России и устанавливается в случае, если общая сумма денежных выплат, неработающему пенсионеру, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания, которая, в свою очередь, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации.
Региональная социальная доплата, выплачивается органами социальной защиты региона, в случае, если прожиточный минимум пенсионера в субъекте Российской Федерации, выше, чем аналогичный показатель по Российской Федерации, а общая сумма денежных выплат, неработающему пенсионеру, ниже регионального прожиточного минимума пенсионера.
При подсчете, общей суммы материального обеспечения, неработающего пенсионера, учитываются суммы следующих денежных выплат:
Во-первых, пенсий, в том числе в случае отказа пенсионера от получения указанных пенсий;
Во-вторых, срочной пенсионной выплаты;
В-третьих, дополнительного материального (социального) обеспечения;
В-четвёртых, ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг);
И в-пятых, иных мер социальной поддержки, установленных законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).
Кроме того, при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера, учитываются денежные эквиваленты, предоставляемых ему мер социальной поддержки, по оплате пользования телефоном, жилых помещений и коммунальных услуг, проезда на всех видах пассажирского транспорта, а также, денежные компенсации расходов по оплате этих услуг.
Величина прожиточного минимума пенсионера в 2019 году, в целом по Российской Федерации, составляет 8 846 рублей. Но в каждом субъекте Российской Федерации, свой размер прожиточного минимума пенсионера. Если вам интересен размер прожиточного минимума пенсионера, в вашем субъекте Российской Федерации, напишите его в комментариях, а после мы ответим в отдельном выпуске.
Данный канал, был создан с целью оказания бесплатной юридической помощи и информирования о важных правовых новостях, всех желающих. Но поскольку, к нам поступает очень много вопросов, от пенсионеров, предпенсионеров и людей, которым интересна тематика, ответов на вопросы, связанные с пенсионным законодательством. Мы создали новый, дополнительный канал, специально для более детальных ответов на все поступающие вопросы, связанные с пенсионной тематикой. На данном же канале и дальше, будут выходить правовые новости и даваться ответы по пенсионной тематике. Ссылку на новый, дополнительный канал, созданный для более быстрых и полноценных ответов, на все вопросы по пенсионному законодательству, и связанных с пенсией, в том числе для информирования обо всех новостях, связанных с пенсиями, вы можете найти в описании к ролику.
Продолжение по ссылке: https://jurist-help.blogspot.com/2019/08/MinimalnayaPensiyas1Sentyabrya2019goda.html

#Пенсия #Закон #Новости #ПовышениеПенсий #ИндексацияПенсий
Категория
Новости
Теги
Минимальная Пенсия
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика