Западные СМИ: У России больше танков, быстрее бомбардировщики и манёвренней истребители

38 Просмотры
Издатель
Выяснилось, что у России самый мощный в мире парк боевых машин, который по своей численности превосходит общее число танков у всех участников НАТО. Так, по подсчетам издания, у Москвы около 22 тыс. танков, в то время как у участников Североатлантического альянса — чуть больше 11 тыс.

Кроме этого, эксперт в области обороны и нацбезопасности Кайл Мизоками в своей статье для издания National Interest порассуждал о возможном столкновении американского истребителя пятого поколения F-22 и российского Су-57 и рассказал, какой самолет может выйти победителем в бою.

По словам специалиста, конструкции обоих истребителей дают им разные преимущества на разных дистанциях.

Так, F-22 Raptor назван сильным бойцом за счет своей скрытности. Американский самолет в случае уклонения от радара противника способен устроить засаду и нанести скрытый удар, что делает его опасным на близких расстояниях.

При этом Су-57 может обнаруживать и устранять угрозы даже на больших расстояниях благодаря своему уникальному радару, а скоростные возможности самолета позволяют ему быстро наносить удар или уходить от потенциальной опасности.

«Как только два противоборствующих истребителя окажутся в поле видимости, комбинация маневренности Су-57, инфракрасного поиска и отслеживания сделает его смертельным противником», — пишет Мизоками.

Издание так же сравнило два бомбардировщика с целью выявить более мощный самолет. Как отмечается в статье, американский B-1B создавался на базе B-1A, который оказался легкой добычей для советской ПВО. Самолет оптимизировали для проникновения на малую высоту, однако для этого пришлось пожертвовать скоростными характеристиками. В то время как B-1A имел максимальную скорость более 2,0 Маха, то B-1B с трудом смог достичь с 1,25 Маха.

Кроме того, B-1B не может нести ядерные боеголовки, но в ходе многочисленных модернизаций получил высокоточные ракеты, модуль нацеливания Sniper XR и радиолокационное оборудование.

В свою очередь, Ту-160 превосходит американский бомбардировщик по многим показателям — он быстрее (скорость более 2,05 Маха), больше и грузоподъемнее.

На вооружении у российского самолета всегда были крылатые ракеты большой дальности. Кроме того, он способен нести как обычные, так и ядерные боеголовки. При этом в ближайшее время Россия планирует возобновить производство модернизированных Ту-160М2.

В топ истребительной авиации вошли многоцелевой истребитель Су-27, который, как пишут авторы, стал ответом СССР на американские F-15 и F-16, а также МиГ-29, широко экспортируемый и до сих пор стоящий на вооружении ряда постсоветских стран.

Авторы материала отмечают отличное вооружение Су-27, которое включает несколько ракет «воздух–воздух».

МиГ-29, в свою очередь, назван одним из самых маневренных самолетов, превзошедшим F-16. При этом данный многоцелевой истребитель может оснащаться ракетами АА-8 для боев на ближнем расстоянии и оружием класса «воздух–земля».

Также в списке оказались истребители Су-35 и Су-57 (он же Т-50 ПАК ФА).

Источник: Газета "Известия" https://iz.ru/
Категория
Новости
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика