Важно! Марочко о возможных рисках разведения сил в Донбассе

6 Просмотры
Издатель
УЗНАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ ПО ССЫЛКЕ: https://news-front.info/2019/11/05/marochko-o-vozmozhnyh-riskah-razvedeniya-sil-v-donbasse/
О возможных рисках разведения сил на Донбассе в интервью Ньюс-Фронт рассказал военный эксперт, подполковник запаса НМ ЛНР Андрей Марочко.

Говоря о готовящемся разведении сил по всей линии разграничения и для чего это нужно, военный эксперт отметил, что надо понять для чего предназначены эти площадки - это четыре зоны разведения, стартовые площадки, после которых, при удачной попытке, должны были развестись войска по всей линии соприкосновения.

"Как мы уже знаем, с первого раза у нас не удалось отвести сила и средства со всех участках. Сейчас осталась одна площадка, которая при удачной попытке даст возможность говаривать возможность отвода сил и средств по всей линии соприкосновения. Что это даст? Это создаст демилитаризованную зону, которая позволит сократить градус напряженности в населенных пунктах расположенных вблизи линии соприкосновения. Мы надеемся, что когда будет такое решение со стороны Украины и войска отойдут по всей линии боевого боевого соприкосновения, градус напряженности упадет и это даст возможность решать конфликт на Донбассе мирным путем", - заявил Марочко.

По словам подполковника запаса НМ ЛНР, стоит разобраться кто нарушал соглашения, которые фиксировались и в отчетах ОБСЕ. Т.е., те, что кто говорит, что опасаемся и являются причиной нарушений. Мы не доверяем украинским войскам, соответственно есть риски, что эти войска могут занять серую зону.

Андрей Марочко подчеркнул, что оружие у ВСУ есть, и это оружие армейского образца, причем находится оно в схронах. А в случае захвата позиций на Донбассе, мы всегда стараемся решать проблему дипломатическим путем, не военным, т.к. это повлекло бы за собой потери с двух сторон. Если договориться не получиться, то придется решать проблему военным путем. Мы не отдадим не одной пяди своей земли.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.
Обязательно подпишитесь на нас в соц.сетях:
http://www.vk.com/newsfront_tv
http://www.ok.ru/news.front
https://twitter.com/News_Front_info
https://www.facebook.com/NewsFront.info/
https://plus.google.com/+News-Frontinfo
https://t.me/newsfrontnotes
https://zen.yandex.ru/news-front.info

News Front («Новостной фронт») – информационное агентство, цель которого – объективное освещение событий в России, на Донбассе, Украине и Балканах, в Сирии, Казахстане, Белоруссии, Молдавии и во всём мире. Наши редакции работают в Болгарии, Сербии, Германии, Франции, Испании, Великобритании и Венгрии.
Большинство наших корреспондентов – это волонтёры из разных стран, разделяющие наши принципы - дать возможность зрителю/читателю получить тот объём информации, который позволит ему разобраться в геополитических хитросплетениях и сделать выводы о происходящих событиях самому.
Мы стараемся донести информацию самыми современными и удобными способами, используя все форматы от текста до прямого телеэфира. Мы используем все доступные форматы подачи информации, которые позволяют зрителю/читателю самому выбрать, что ему удобнее – прочитать краткое экспертное мнение или услышать его в видео-формате, прочитать аналитическую статью или короткую новость. Зайти к нам на сайт или подписаться на наш дайджест в социальной сети. Выводы наши зрители/читатели делают сами.
Категория
Новости
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика